Задать вопросы к рецепту
 

"Басбуса Палестинская"

3стк манной круппы
пол стакана кокосовой струшки
пакетик пекарского порошка(1 чайная ложка)
1 стакана кефира
1 стакан кукурузного масла
1 стакан сахара
3 штуки яиц

 
Смешать манку, пекарский порошок, сахар, кокос.
Влить масло и кефир.
Взбить отдельно яйцо и добавить в тесто,
тесто должно быть как густая сметана.
Форму смазать обильно маслом и обсыпать мукой.
Я же смазываю ппротивень тахиной пастой слегка Нагреваем духовку до 200град
Готовую массу сразу же вылить в подготовленную форму выливать тесто толщиной 1,5см
выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Сразу после выпечки аккуратно нарезать
на квадратики и залить
заранее приготовленным холодным сахарным сиропом.
 
Сироп
 
3 стакана сахара
+5 стаканов воды
+1/4 ч.л. лимонной кислоты.
Варить, после закипангия на медленном огне
варить 1 час или 1 ч 10 мин.
Обычно за это время сироп преобретен нужную консистенцию.
 
Этот 2 вариант хорош тем, что после такой варки сахарный сироп можно долго хранить,
до нескольких месяцев в сухом прохладном помещении несколько месяцев (в стеклянной банке с закручивающийся крышкой).
И сироп не засахарится.
 

Приятного аппетита!
 
рецепт от svetlana
 
 
 
Hosted by uCoz