Задать вопросы к рецепту
 

"Суп из красной чечевицы"


 

Для приготовления потребуются:

Чечевица - 400 гр,
Вода - 2 литра ,
Лук - 1 шт.,
Морковка -1 шт
Чеснок - 1 зубчика ,
соль,
перец чёрный,
коммун (cuminum)
щепотка карри.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
Чечевицу перебрать и промыть.
Очистить лук.
Нашинковать мелко половина луковицы.
Морковь натереть на тёрке
Чеснок очистить и мелко порезать.
Чечевицу вместе с луком, и морковьюи чесноком положить
в кипящую воду.
Поварить на медленном огне, при открытой крышке до мягкости чечевицы, примерно, 40 - 50 минут.
Заправить суп комуном (cuminum), карри солью, перцем.
На сковороде растопить половину столовой ложки оливкового или сливочного масла.
Подрумянить, слегка ни дать подгореть, мелко нашинкованный лук.
И заправить зажаркой Супчик
Снять сразу с огня и дать постоять минут 10
В орегинале, суп нужно протереть через сито,
или измельчить в блендере
 
Нам(моей семье) лично не нравится протёртый супчик.
При подаче cуп в тарелке посыпать зеленью.
 
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от svetlana
 
 
 
Hosted by uCoz