Задать вопросы к рецепту
 

"Кюфта биль ходар маа тахина"

Кюфта биль ходар маа тахина
 
мясо 500гр
1 луковица 2 зубка чеснока
пучок зелени петрушки
соль и перец по вкусу
1 яйцо
50гр сыра белого сухого на тёртого на крупной тёрке
5 штук помидор
5-6 картофелин
сок одного лемона и плюс 6 ст ложек тахины 1 кубик магги
 
мясо премолоть ня мясорубке с одной луковицей и одним зубком чеснока добавить половина пучка петрушки всё вместе перемолоть затем посолить и поперчить по вкусу добавить одно яйцо и тчательно премешать положить в холодильник на 30 минут но не в морозильник
нарезать помидоры очень тонкими кружками и немного из них уложить на низ противеня затем нарезать но не сильно тонко картофель кругами посолить и уложить равномерно сверху помидоров,теперь приступим к формирование кофты
тёртый сыр перемешать с мелко нарезаной зеленью и одним зубком толчёного чеснока затем смочит руки водой и смочить слегка доску водой и брать фарш маленькими шариками из них прямо на доске ладонью делаем лепёшку но не сильно толстую на серединку улаживаем наш сыр совсем немного пол чайной ложки достаточно и сворачиваем как рулетик затем рукой подправить ввиде пальчика и так продложить делать кюфта затем готовые кюфта уложить поверх картофеля вот так
 
Кюфта биль ходар маа тахина
оставшиеся помидоры уложить сверху кюфты
Кюфта биль ходар маа тахина
затем всё накрыть плотно и зажав концы олюминевой бумагой и поставить в духовку выпекать пока картофель не станет мягким затем фальгу снять
залить всё густым соусом тахины который я делала так сок одного лемона и стакан 150 мл воды плюс 6ст ложек тахины тщательно и долго взбить в миксере добавить туда кубик магги и опять взбить всем этим залить противень убавить огонь и выпекать пока не появится сверху корочка и кюфта не подрумянится
Кюфта биль ходар маа тахина
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от svetlana
 
 
 
Hosted by uCoz