Задать вопросы к рецепту
 

"Зелёёные оливки"

 
Оливки перебрать
чтоб небыло ни одной червивой и повреждёной,
обсушить,завтем взять большой камень с гладкой поверхностью
,или толкушку,некоторые используют молоток,
и постучать каждую оливку слегка,
только так чтоб она нераскололась на две части,
а просто подмялась,
уложить все оливки в банку и влить расол.
 
Расол

положить в большую кастрюлю,одну штуку сырого яйца,высыпать 0.5 кг.соли и влить 1литр воды окуратно перемешать,и подождать если яйцо подниметься на поверхность,значит соли достаточно если нет тогда добавьте ещё перемешайте воду и опять поставьте яйцо,сверху оливок положите 1 очищеный и разрезаный пополам лемон,1ст.л.лимоной кислоты,если хотите чтоб оливки были горькими,добавьте 1шт.горького свежего зелёного перца надрезаного слегка,через месяц оливки готовы.
 
Оливки
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от svetlana
 
 
 
Hosted by uCoz