Задать вопросы к рецепту
 

"Синенькие купореные по арабски"

 
3кг.очень мелких синеньких,
2-3 голвки чеснока,
4-5 горького перца,
3ст.ложки соли,
0.5 стк.уксуса или 1ст.ложка уксусной эсенции,
1ст.ложка лимоной кислоты,
2ст.ложки соли,
200гр.оливкого масла,
 
Синенькие помыть обрезать хвостики,ножом с острым кончиком,проколоть синенькие с четырёх сторон,затем баклажаны отварить втечении 10 мин. В расоле 2л.воды и 3ст.ложки соли,затем синеькие остудить,затем каждый баклажан начинить порезаным мелко перцом и чеснока,начинять совсем понемножку,затем синенькие уложить в пластиковую банку,всыпать 2ст.ложки соли,1 ложку лимоной кислоты,уксус,залить водой но не до краёв,оставить на 2 недели,через две недели влить оливковое масло.
 
Синенькие
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от svetlana
 
 
 
Hosted by uCoz