Задать вопросы к рецепту
 

"Баклажаны с орехами"

 
Баклажаны маленького размера
помыть и надрезать по всей длине так,
чтобы получился кармашек, хвостик не срезать.
Пробланшировать в кипящей соленой воде 3-4мин
на 1л. воды - 1.5 ст.л. соли,
они должны чуть-чуть стать помягче, но не мягкими.
 
Хвостики снять, выложить баклажаны на доску разрезом в одну сторону, сверху прикрыть другой доской и поставить небольшой гнет, чтобы стекла жидкость, на 3-4 часа. Доску поставить под наклоном. Приготовить начинку. Я даю в своей пропорции, но это дело вкуса. 200г. красного болгарского перца, 20г.красного острого перца, 30г.чеснока, 15-20г.соли, 1 стакан грецких орехов.Расчитано примерно на 2кг баклажан. Миску застелить марлей, болг. перец, острый перец, чеснок прокрутить на мясорубке в марлю, отжать сок. Сок не нужен. Грецкие орехи порезать, добавить отжатые овощи, соль, хорошо перемешать и начинить баклажаны. На дно кастрюли положить немного зелени сельдерея и плотно уложить баклажаны слоями. Залить растительным маслом и оставить при комнатной температуре на 4-5 дней, затем убрать в холодильник. Я использую пропорции из рецепта аджики, которую делаем дома всю жизнь.

"Аджика"

2кг. красного болгарского перца, 200г.красного острого перца, 300г. чеснока, 150г. соли. Овощи прокрутить на мясорубке, смешать с солью, оставить на 5-6 часов в миске, перемешивая периодически. Затем, разложить в стерильные банки, сверху залить тонким слоем прокипяченного и охлажденного раст. масла, закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холоде.
 
Баклажыны с орехами
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от crimchanca
 
 
 
Hosted by uCoz