Задать вопросы к рецепту
 

"Курица, запеченная в духовом шкафу"

 
Курица массой 1 кг,
500 г картофеля,
2 стручка, полуострого перца,
2 помидора,
1 луковица,
1 лимон,
2 cm. ложки оливкового масла,
1 cm. ложка томатной пасты,
1/2 cm. ложки молотого черного перца,
1/2 cm. ложки молотого красного перца,
1/2 cm. ложки шафрана, соль.
 
Разделанную на куски курицу посолить, поперчить и уложить на противень вместе с крупно нарезанными очищенным картофелем, помидорами, стручками перца и луком. Смешать в миске томатную пасту, оливковое масло, соль, черный и красный перец, шафран, лимонный сок и стакан воды. Полить этой смесью содержимое противня и поставить его в умеренно нагретый духовой шкаф. Запекать 45 минут, время от времени поливая приготовленной смесью.
 
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от svetlana
 
 
 
Hosted by uCoz