Задать вопросы к рецепту
 

"Чечевичная похлебка "

 
Для приготовления потребуются:

Чечевица - 400 гр,
Бульон - 2 литра ,
Лук - 3 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Чеснок - 4 зубчика ,
соль,
перец,
коммун (cuminum).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
Чечевицу перебрать и промыть. Приготовить куриный бульон. Очистить лук.
Две луковицы разрезать на четвертинки, третью - мелкими кубиками.
Снять кожицу с помидоров и разрезать их на четыре части. Чеснок очистить и крупно порезать. Чечевицу вместе с четвертинками лука,
помидорами и чесноком положить в кипящий бульон.
Поварить на медленном огне, при открытой крышке до мягкости чечевицы, примерно, 40 - 50 минут. На сковороде растопить половину столовой ложки сливочного масла. Подрумянить, не давая подгореть, мелко нарезанный лук.
В идеале, суп необходимо протереть через сито, но если у вас нет желания заниматься этим - не беда. Заправить суп комуном (cuminum), солью, перцем.
При подаче cуп в тарелке посыпать жареным луком.
 
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от svetlana
 
 
 
Hosted by uCoz