Задать вопросы к рецепту
 

"Фаршированая рисом курица"


 

Курица весом 1,5 кг
Рис басмати или ясмин 0.5 стакана(250мл.)
куриная печень и сердце 100 гр(можно фарш)
1 ст ложка на любителя турецкий горох нут он же (хоммус)
замочить предварительно на сутки
3 зубка чеснока
1 маленькая луковица
веточку баззилика он же (рейхан)
веточку тимьяна он же(чабрец-заатар)
1 чайная ложка карри
1 чайная ложка порошка паприки
чёрный перец
соль
сок 1 лимона
масло растительное

 
Курицу хорошо помыть, вычистить внутри.
Рис хорошо промыть, слить воду.
Печень и сердечки мелко нарезать
Лук мелко нашинковать ,
обжарить на сковороде на медленном огне лук и печень
с сердечками добавить специи по вкусу-соль-перец-карри, перемешать и тушить ещё 1 минуту.
Рис выложить в мясо, обжарить 2 минуты вместе, положить залить водой примерно на 1см. сверху,
и варить на среднем огне до полного выкипания воды.
рис ни должен быть полностью готов
нам нужен полуготовый рис примерно занимает 5 минут.
Снять с огня, положить мелко нарезанный весь тимьян
и часть базилика.
1 зубок толчённого чеснока
если хотите то добавить замоченный хоммус
Затем нашу курицу начинить полуготовым рисом
на 2/3 ее обьёма, зашить,
положить её в кострюлю
 
положить в воду
 
 
3 штуки кардамона 1-2 лавровых листа
чёрный перец
соль ложить в конце варки за 5 минут до окончания
и варить 30 минут на среднем огне.
Если куры домашние-молодые весом чуть больше 1 кг
то варить примерно 45-50 минут
Затем курицу вытащить и положить на смазанный противень.
 
В ступке истолочь третий зубок чеснока
последний базилик
влить 1 ст ложку растительного масла
положить карри
положить паприку
вылить сок лимона
всыпать щепотку соли
всё вместе перемешать
и этой смесью тщательно смазать наших курочек
 
Поставить в разогретую до 240 градусов духовку на 40 минут, изредка поливать вытекающим соком наших курочек
 
 дополнение если курицу ни отваривать, а сразу запекать,тогда рис отвариваем до полной готовности но не переварить-рис должен быть суховатым хоммус если будите ложить то предварительно его отварить при запекании сырая курочка займёт время от 60-90 минут
 
 
готовых курей вынуть,положить на большое блюдо и разрезав брюшко разложить по тарелочкам
-на каждую тарелку кусочек мяса
и рисовой начинки
ни забудьте по овощной салатик
 
 
 PS: так как арабы любят острые блюда
-рекомендую начинку сделать немножко острой
если фарш заменить на говяжье мясо
-мелко нарезанное на кусочки,
получится намного вкуснее
но рекомендую готовить только с куриной печенью
 

 
Приятного аппетита!
 
рецепт от svetlana
 
 
 
Hosted by uCoz