Задать вопросы к рецепту
 

"Фарха биль хоммус, курица с хоммусом "

Это блюдо можно готовить из целой курицы, порезанной на небольшие кусочки или из куриного филе.

Итак, нам нужно

-1 кг. курицы,
-1 большая луковица (мелко порезать),
-2-3 дольки чеснока (мелко порезать,или пропустить через чеснокодавку),
-1 стакан варёного хоммуса (нута, нохута),
можно купить банку готового хоммуса,

но можно сварить его дома.
Для этого 0.5 стакана сухого хоммуса замочить на ночь в воде,
а затем сварить до готовности.
-4-5 помидоров, или 2-3 ст.л. томатной пасты,
-небольшой пучок кинзы (8-10 веточек),
-1 бульонный кубик,
-соль по вкусу,
-1/3 ч.л. перца чёрного,
-1/2 ч.л. allspice (душистого перца),
-1/4 ч.л. перца острого красного(порошок),
-щепотка смеси специй.
-0,5-1 стакан воды.

 
Курицу помыть, порезать на небольшие кусочки, снять кожу. Нагреть раст. масло, положить туда курицу
и обжарить её до светло-золотистого цвета
со всех сторон(огонь - средний, умеренный).
Масла не надо ложить много,
потому что потом мы в этой же кастрюле будем готовить соус. После обжарки курица будет выглядеть золотистого цвета
 
Курицу выложить на тарелку,
а в кастрюлю положить мелко нарезанный лук
и слегка его обжарить до светло-золотистого цвета,
постоянно мешая.
Лук не должен быть сильно зажаренным,
затем добавить раздавленный чеснок, специи,
обжарить вместе 1-2 минуты,
потом добавить мелко порезанную кинзу, обжарить 1 минутy. Помидоры потереть на крупную тёрку
и выложить в кастрюлю (или томатную пасту),
обжарить 3-4 минуты.
После чего добавить воду, бульонный кубик, хоммус, обжаренную курицу,
всё перемешать, добавить соль по вкусу.
Количество воды зависит от того, что вы используете - томатную пасту или свежие помидоры.
По консистенции это должно быть как негустой соус.
Накрыть кастрюлю с соусом крышкой и варить на медленном огне минут 30-40, до готовности курицы.
На гарнир сварить белый рис.
А также это блюдо можно подать отдельно от риса - с питой, арабским хлебом.
Автор приготовила рис,
сверху риса положила соус и посыпала кинзой.
Это блюдо имеет очень приятный вкус и аромат.
Важно не переложить специй - они должны лишь оттенять вкус курицы и хоммуса.
 
 
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от svetlana
 
 
 
Hosted by uCoz