Задать вопросы к рецепту
 

"Фаршированый цыплёнок супродуктами"

 
Взять циплят весом не больше 1 кг
чем меньше тем лучше,
распотрошить разрез
я делаю не продольно по брюшку
а поперечно от ножки к ножки
вынуть внутрености суп продукты (печень-сердце-пупочки)
и хорошо промыть под проточной водой от крови

ЦЫПЛЯТА
 
печень и сердце и пупочки всё очистить и помыть хорошо,все потрошки премолоть на мясорубке с одной маленькой картофелиной и 1 морковью и 1 луковицей + 2 зубка цеснока и не множко зеленью петрушки всё вместе перемолоть ,я не перекручивала на мясорубке я всё вместе сразу положила в кухоный кобайн и сразу всё измельчила затем эту кашицу вынуть в посуду и добавить одно яйцо и добавить 3ст ложки муки соль и чёрный перчик всё тщательно перемешать в однородную массу

ЦЫПЛЯТА
 
у каждого цеплёнка перевезать шейки нитью что бы во время варки не вываривалась начинка

ЦЫПЛЯТА
 
затем аккуратно взяв за ножки цыплёнка начиним нашей начинкой из суп-продуктов налаживаем ложкой сильно не наполняйте такак во время варки может лопнуть и начинка вывалится наполните больше половины брюшка и кожу от брюшка натянув на хвостик зашейте большим швом вот так

ЦЫПЛЯТА
 
наши цыплята готовы теперь мы их должны отварить варить мы их будем в течении 1 часа на небольшом огне с приправами я ложу лавровый лист и несколько веточек чебреца соль прец чёрный 2 кубика магги одну луковицу режу на 2 части и 2 зубка чеснока посолить воду и накрыв крышкой варить цыплят через час мы их вынем и положим на противень в духовку

ЦЫПЛЯТА
 
наши цыпляты готовы теперь их аккуратно вынуть из кастрюли и положить на противень предварительно выложен олюминевой бумагой и смазаный маслом нити с брюшка уккуратно удалить конечности ножек завернуть в олюминевую бумагу что бы во время выпечки краишек ножек не подгорел

ЦЫПЛЯТА
 
в ступке истолочь 3 зубка чеснока и смешать с 1ст ложкой мягкого сливочного масла добавить туда на кончике соль и лемоную кислоту перемешать и всей этой смесью натереть цыплят затем поставить в духовой шкаф до подрумянивания циплят

ЦЫПЛЯТА
 
вот на конец то наши цыплята подрумянились и я их разрезала продольно по спинке начиночку выложила рядышком и к ним я подавала Греческий салат

ЦЫПЛЯТА
 
цыплят так же можно подавать ещё и с жёлтым рисом

 
ЦЫПЛЯТА
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от svetlana
 
 
 
Hosted by uCoz