Задать вопросы к рецепту
 

"Цыплёнок по арабски"

 
рис - 1.5 стакана;
куриные грудки (филе) - 4 шт.;
соль, молотый перец - по 1 ч.л.;
молотый кардамон - 1 ч.л.;
чеснок (измельченный) - 1/2ч.л.;
молоко - 2 стакана;
куриный бульон - 1 стакан;
масло сливочное - 4 ст.л.;

 
Предварительно нагрейте духовку до 160С.
Масло размягчите, добавьте 3/4 стакана риса,
поверх риса уложите куриные грудки,
равномерно посыпьте все солью, перцем,
кардамоном и измельченным чесноком,
затем уложите поверх куриных грудок оставшийся рис.
Молоко соедините с половиной стакана куриного бульона,
слегка подогрейте и аккуратно вылейте в кастрюлю с рисом.
Не закрывая кастрюлю крышкой,
поставьте ее в разогретую духовку примерно на 30 минут.
За это время рис должен стать мягче, а бульон впитаться.
Далее долейте оставшийся куриный бульон и готовьте еще 30 минут.
Через 30 минут накройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку на следующие 30 минут.
После проверьте готовность мяса.
Если цыпленок готов, то переверните кастрюлю с рисом и цыпленком на большое блюдо,
чуть-чуть разровняйте рис и подавайте к столу.
 
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от svetlana
 
 
 
Hosted by uCoz