Задать вопросы к рецепту
 

"Лапша домашняя "

 
курица 300 г
морковь 1-2 шт.
петрушка 1 небольшой корень
лук 1 шт.
жир 1 ст. л.
зелень, соль по вкусу

для теста:

мука 2 стакана
вода 1/2 стакана
яйца 1 шт.
соль по вкусу
 
Для приготовления лапши замешиваем крутое тесто, раскатываем его в тонкий пласт, нарезаем на полоски шириной около 5 см, кладут один на один, шинкуют и слегка подсушивают. Коренья и лук нарезают соломкой и слегка обжаривают без изменения цвета. Курицу варят в подсоленной воде, снимают пену. В бульон добавляют поджаренные коренья и дают ему закипеть. лапшу просеивают, ошпаривают, откидывают на сито, кладут в бульон и варят 15-20 минут. Затем добавляют специи. В тарелку кладут готовые куски вареной курицы, наливают суп и посыпают зеленью.
 
Лапша домашняя
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от svetlana
 
 
 
Hosted by uCoz