Задать вопросы к рецепту
 

"Маклёба"

Для рецепта

1.5 кг любого мяса(курицы,говядины)
2 средние картофелины,
2 большие луковицы,
2 средних баклажан,
1 большой помидор(по желанию)
3 зубка чеснока,3 лавровых листа,
ложка кур -кума,
ложка камон(зира),
соль, перец ,по вкусу,
приправы к рису,
4 кубика куриного бульона,
рис 3 стк.
хоммус(замоченый сухой горох нут) пол сткакана.

 
Курицу отварить до полу готовности,
с лавровым листом,и куриным бульоном,
рис перебрать помыть,
отдельно обжарить в большом количестве масла,
баклажан по резаный кольцами(с кожицей),
и картофель(очистить и помыть)
толщиной 1см.,
лук порезать мелко и обжарить,
бульон слить, отдельно,
курицу разравнять,на дне кастрюли
сверху неё выложить лук, хоммус,
слоями картофель и затем баклажан,
рис перемешать с приправами, и солью,перцем,
с по резаным на две части 3 зубка чеснока,
рис выложить аккуратно сверху баклажан,
разровнять и аккуратно залить бульоном,
понадобиться , на 3 стк.риса.9стк.бульона,
варить на медленном огне,
до готовности риса,
затем поставить поднос сверху кастрюли
и быстро перевернуть в виде пасхи ,
мясо будет сверху а рис с низу,
 
 
подавать к столу с соленьями,и кефиром,горячим бульоном.

 
Приятного аппетита!
 
рецепт от svetlana
 
 
 
Hosted by uCoz