Задать вопросы к рецепту
 

"Арабская пицца или Манаиш"


 

выпекала в кастрюле для выпечки питт

Тесто я использую тоже самое что и для арабского хлеба,


раскатываю лепёшки,
затем делаю в середине вмятину руками
ввиде круга,как для обычной пиццы
после того как лепёшки настоятся после раскатывания
-они поднимутся ,
летом я им даю постоять ни больше часа
то есть зависит от жары-иногда
это 30 минут иногда чуть больше
лепёшки ни надо раскатывать сильно толстыми
-они сами поднимутся
раскатать чуть тоньше 1 см
но ни совсем тонкие
а то будут сухариками после выпечки
затем ложу сверху на кастрюлю для испечения хлеба,




 

и сверху уже потом ложу овощи, и по желанию посыпаю сыром и выпекаю, если выпекать в электро духовки то тогда заранее вылаживаем всё на лепёшку и ложим в духовку.
 
 с яйцами
 
3 яйца взбить вилкой с солью
1 ст ложкой оливкового масла
с немножко нашинкованной петрушкой
как только низ подрумянится,
и верх слегка сразу вылить немножко взбитых яиц
разровнять вилочкой
и выпекать
 
 
с помидорами и яйцами
 
 
3 Помидора измять руками ,
1 ст.ложку оливкового масла и соль
и чёрный перец по вкусу,
Лепёшка должна быть с низу подрумянена
затем выложить сверху помидоры сверху.
И вылить немножко яиц, взбитых как для манаиш с яйцами
 
с болгарским перцем-помидорами-яйцами
 
 
2 болгарских перца-двух цветов
2 помидора
соль по вкусу
взбитые яйца как для манаиш с яйцами
на лепёшку подрумяненную снизу выложить перчик
нарезанный полукольцами
и помятый руками помидоры
затем уже вылить немножко яиц
 
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от svetlana
 
 
 
Hosted by uCoz