Задать вопросы к рецепту
 

"Фаршированный чёрный морковь"

 
1кг.среднего размера чёрной маркови
500 гр фарша
2шт.моркови
1 лук
сок одного лемона
6 ст ложек Тахина пасты
соль по вкусу
1 литр воды или бульона для взбивания тахины пасты
 
1кг.средней моркови (чёрной) ,
Фаршированный чёрный морковь

помыть и почистить как обычную марковь после чего она станет цвета свенкы (советую работать в перчатках так как руки почернеют)
Фаршированный чёрный морковь

удалить аккуратно сердцевину специальным приспособлением,из чёрной маркови ,
Фаршированный чёрный морковь

вот таким я работаю для фарширования овощей им удаляеться из них мякоть из нутри
Фаршированный чёрный морковь

нафаршировать их фаршем, предварительно обжарить фарш с луком и тёртым марковем, на растительном масле, добавив перец чёрный и соль по вкусу, после того как нафаршируете марковь фаршем, обжарьте её на масле до появление лёгкой мягкости её проверим вилочкой, затем уложите на противень или в кастрюльку залейте разбавленой ТХЕНИЕЙ(ТЕХИНА)с лимоном и солью, я взбиваю на миксере, до того когда станет тхения белого цвета, залить ей чёрную марковь и поставить в духовку после добавление тахины она окраситься в цвет свеклы так как морковь пускает сок ,выпекать на медленом огне, до появление корочки и загустения (тхинии)тхению можно заменить на сметану, но тогда в неё не надо добавлять лимон, а просто взбить в комбайне с одним кубиком куриного бульона
готовый марковь выглядит вот так
 
марковь
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от svetlana
 
 
 
Hosted by uCoz