Задать вопросы к рецепту

 

"Фатаер, Палестинские пирожки"

фатаер
 
1кг.муки.
щепотка соли.
1.5-2стк.воды,
муку и соль перемешать
вылить воду замесить тесто,
до того как оно перестанет приставать к рукам
если тесто всё же пристало
добавьте муки и продолжайтье замешивать,
тесто должно быть
как например для русских чабуреков не сильно густым,
оставить его на 15 мин
и приступить к приготовлению начинки,

 
Начинку можно менять по вкусу,сегодня я приготовила из 4 видов,первая из шпината,вторая из мяса,третья из сыра,четвёртая из корицы и сахара

НАЧИНКА ИЗ ФАРША

фатаер
 
500 гр.мяса фарша,
2 луковицы нашинковать
и обжарить слегка одновременно
с фаршем,но не подсушивать,
фарш должен быть сочным.

НАЧИНКА ИЗ ШПИНАТА
фатаер
 
500гр.шпината перебрать и промыть в проточной воде,три раза,дать стечь воде,нашинковать мелко ,затем одну третью части от жареного фарша выложить в нашинкованый шпинат и перемешать вместе,посолить,по вкусу,можно на любителя положить одну чайную ложку свеже молотого на мясорубке стручкового красного перца

НАЧИНКА ИЗ СЫРА

сыр булый желательно из козьего молока нарезать мелкой соломкой,можно использовать творог или сыр фета.

НАЧИНКА ИЗ КОРИЦЫ

начинка из корицы,4ст.ложки молотой порошковой корицы,4ст.ложки сахара,50гр.масла сливочного

после того как тесто отстоится разделить его на равные шарики с размера кулака,затем раскатать на питы,и отложить ещё отстоятся на 4-5мин.затем стол смазать слегка маслом растительным и выложить на нё лепёшку,

фатаер
 
понемножку придавливая её растенуть до максимального размера старайтесь чтоб она стала очень тонкой,в 1-2мм.
Чем тоньше растяните,тем лучше получатся пирожки
фатаер
 
затем разрезать её на равные полосы,

фатаер
 
уложить начинку и скрутить потихоньку ввиде колбасок затем свернуть как показано на фото,

фатаер

фатаер

фатаер

фатаер

фатаер
 
далее эту колбаску свернуть аккуратно ввиде улитки
 
фатаер
 
форму можно делать любую,
 
фатаер
 
Фатаер из мясо можно делать ещё ввиде конверта

фатаер

фатаер

фатаер

фатаер

фатаер
 
или же тоже скрутить в улитку как и из шпината

фатаер

фатаер

фатаер
 
а это уже с начинкой из лука

фатаер
 
готовые фатаер уложить на смазанный маслом противень,и выпекать в духовке при температуре 180 градусов

фатаер

фатаер
 
до лёгкого подрумянивания верха и низа, не переворачивая. готовые фатаер снимать с подноса в горячем виде иначе они прилипнут,и так же можно использовать готовое тесто фило,можно эти фатаер жарить на сковороде, фатаер подавать к супам и борщам

фатаер

 
Приятного аппетита!
 
рецепт от svetlana
 
 
 
Hosted by uCoz