Задать вопросы к рецепту
 

"Хобез домашний из морокко "

 
На 3 хлеба диаметром 20 см:

1 кг пшеничной муки,
1 cm. ложка соли,
25 г дрожжей,
1 cm. ложка смеси семян кунжута и аниса,
2,5 cm. ложки теплой воды.
 
Просеять муку в тазик или на стол. Добавить соль, разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, немного теплой воды. Месить тесто энергично 15—20 минут, разминая его кулаками и отбивая. Если оно получается очень жестким, добавить немного воды. Смочить семена кунжута и зеленого аниса водой и слегка растереть ладонями на столе, затем добавить в тесто. Разделить тесто на три порции, скатать на столе три шара, делая вращательные движения ладонью. Положить эти шары на посыпанную мукой поверхность и сформировать круглые хлеба толщиной 2 см, размяв тесто ладонью. Дать хлебам подойти 1,5 часа в теплом месте, накрыв салфеткой и одеялом. Чтобы проверить, достаточно ли подошло тесто, надавить на него слегка пальцем: подошедшее тесто после подавливания должно принять первоначальную форму. Наколоть хлеб в 3—4 различных местах вилкой и поставить в нагретый духовой шкаф.
 
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от svetlana
 
 
 
Hosted by uCoz