Задать вопросы к рецепту
 

"Кука с начинкой "

 
Для теста::

3 стакана муки,
1/2 стакана топленого масла,
соль, вода
3 луковицы, ,
2 стручка сладкого перца, ,
2 помидора, ,
1 стручок острого перца (по желанию)
1/2 кофейной ложки соли,
щепоть черного перца, ,
3 стол. ложки растительного масла, ,
1 кофейная ложка молотого красного перца,
1 десертная ложка сливочного масла
 
Просеять муку, посолить, сбрызнуть топленым маслом, хорошо замесить руками, чтобы масло полностью впиталось. Добавить понемногу воды, чтобы тесто стало податливым. Сформировать маленькие шарики и дать им полежать. Очистить и нарезать тонкими ломтиками лук. Очистить помидоры от кожицы и удалить семена, нарезать крупными ломтиками, посолить, добавить растительное масло и обжарить в течение нескольких минут, залить стаканом воды и тушить на слабом огне. Пожарить сладкий перец, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками. Соединить перец с луком и помидорами, посыпать молотым красным перцем и продолжать тушить на слабом огне до выпаривания жидкости. Охладить. Раскатать тесто в пласт, нарезать квадратами по 20 см, положить в центр каждого квадрата немного начинки, сложить вдвое и хорошо защипать края. Затем ножом обрезать лишнее тесто. Кука должна иметь форму полумесяца. Положить буреки на смазанный сливочным маслом противень, смазать сверху яичным желтком и выпечь в духовом шкафу на умеренном огне.
 
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от svetlana
 
 
 
Hosted by uCoz