Задать вопросы к рецепту
 

"Хобез ргиг для фат "

 
250 г муки-крупчатки, .
.
вода, соль 300 г картофеля, .
250 г консервированного зеленого горош¬ка, .
250 г вареного турецкого гороха (или гороха нут), .
50 г сливочного масла, .
100 г сыра, 6 сырых яиц, .
1 вареное яйцо, .
перец, соль, .
растительное масло для фритюра.
 
Замесить тесто из муки-крупчатки, воды и соли. Дать постоять 1 час, затем опять замесить его, обильно смачивая теплой водой, до получения податливой массы. Поставить на горелку медное блюдо днищем вверх, нагреть его. Смочить пальцы водой и взять немного теста. Быстрым движением уронить его и, как только оно коснется дна блюда, поднять (на днище останется тонкий слой теста). Повторять эту операцию до тех пор, пока все днище не покроется корочкой теста. Когда тесто высохнет, отделить его и положить на влажную салфетку. Таким же образом приготовить остальные листы, используя все тесто.
 
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от svetlana
 
 
 
Hosted by uCoz