Задать вопросы к рецепту
 

"Жюльен из баклажанов"

 
4 средних баклажана,
2 небольших луковицы,
1 стакан сметаны,
1 грибной бульонный кубик Магги,
соль, перец,
сухой тимьян (затар),
рейхан (базилик),
раст. масло для жарки.
 
Баклажаны почистить и порезать небольшими 1.5х1.5 см кубиками, посолить и оставить на 30-40 минут, затем хорошо их промыть и слегка отжать. Лук порезать маленькими кубиками и слегка обжарить(до светло-золотистого цвета) на небольшом огне до мягкости, постоянно помешивая. Затем добавить баклажаны и обжарить до появления светлой корочки, залить всё сметаной, добавить необходимые специи и протушить под крышкой минут 15 до мягкости баклажанов, изредка надо помешивать. Затем крышку снять и проварить ещё немного до полного испарения жидкости, снять с огня. Выдавить в баклажаны 1 маленькую дольку чеснока - для запаха, это для тех, кто любит, перемешать, выложить на плоскую тарелку и посыпать зеленью. Подавать можно и холодным и горячим. Это один способ подачи, можно продолжить готовить это блюдо следующим образом. Для Жюльена - 1 ч.л. муки обжарить в небольшом количестве сливочного масла, залить её 0.5 стакана горячего молока, проварить до загустения и выложить в баклажаны, проварить вместе 2-3 минуты, попробовать на соль и специи, при необходимости добавить. В таком виде блюдо подаётся горячим. Баклажаны, приготовленные таким способом, очень напоминают грибы в сметане, особенно, если положить грибной бульонный кубик.
 
Жюльен из баклажанов
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от crimchanca
 
 
 
Hosted by uCoz