Задать вопросы к рецепту
 

"Tажен с овощами, марокканское блюдо"

 
Слова от Diana:

Не знаю есть ли в ваших странах такое,но в Марокко это называется тажен. Тажен-это что-то вроде керамического блюда с крышкой.В нём готовят мясо,овощи,рыбу.Готовится на огне,но можно готовить и на обычной плите. Сегодня я расскажу как приготовить мясо с зелёным горошком и морковкой. Получается очень вкусно,советую попробовать.
 
Мясо промываете,накалываете ножом и натираете солью. Кладёте в тажен,лук нарезаете полукольцами и выкладываете на мясо. Поперчите немного.Промытый зелёный горошек насыпаете сверху,а поверх него порезанную тонкими полосками морковь. Всё немного посолите,соли много не кладите,потому что овощи сладкие и не любят много соли.Немного имбиря,чёрного перца. Затем наливаете немного воды и тушите под крышкой на маленьком огне.По желанию можно положить чеснок,с ним будет вкуснее.По мере готовки,бульон время от времени поливайте сверху на овощи.
 
Tажен с овощами, марокканское блюдо
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от Diana
 
 
 
Hosted by uCoz