Задать вопросы к рецепту
 

"Битинжан махши( фаршированые баклажаны) "

 
1.5кг,мелких баклажанов
1 луковицу
4зубка чеснока
100гр.мяса
3 стк.вымытого риса
камон,соль,перец(любые приправы к рису)
5-6 ложек оливкового масла
3ст.ложки томатной пасты
 
у баклажанов удалить подножки и оккуратно специальным ножом у далить сердцевину,
вот такие приспособление которое первое сверху я используюдля удаления мякоти
Битинжан махши
рис смешать с приправами и мелко нашинкованым луком и чесноком,мясо мелко нарезать на очень маленькие кусочки,и всё вместе перемешать,добавить масло. нафаршировать этим рисом баклажаны,но не наполнять большим количеством начинки,так как рис увеличивается в три раза,затем я у кладываю в отверстие небольшой кусочек картофеля,чтобы во время варки рис не вы падал наружу. уложить все баклажанчики в кастрюлю,отверстиев вверх,затем залить водой (с томатной пастой)добавить приправы,соль,и оливковое масло,варить примерно 40-50 минут. баклажанчики выложить и подавать горячими,рядом можно поставить тот бульёнчик в катором мы варили баклажаны. варю их в томатном соусе добавляю в бульон кубики маги чеснок 1 зубчик соль чёрный перчик и 2 ст ложки растительного масла и ещё веточку мяты затем после приготовления прекрасный аромат в супчике выходит,
Битинжан махши

и ногда я готовлю баклажанчики вместе с кабачками в одной кастрюле
Битинжан махши

рядом обязатель у арабов подают супчик в котором варились баклажаны
Битинжан махши
 
Битинжан махши
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от svetlana
 
 
 
Hosted by uCoz