Задать вопросы к рецепту
 

"Пельмени"

 
для фарша

1кг.мяса
1 луковица
2зубка чеснока
пучок зелени петрушки
соль,чёрный перец по вкусу

для теста

1кг.муки
1яйцо,
молоко
соль
2 ст ложки растительного масла

для варки

2 лавровых листа
2 кубика магги
100гр.сливочного масла
1 зубок чеснока
 
Приготовление фарша

мясо перемолоть вместе с луком и чесноком,и петрушкой на мясорубке,посолить и поперчить по вкусу,если фарш из говядины добавить немного в фарш ммасла сливочного,примерно ст.ложку.
Приготовление теста

муку просеять и высыпать в большую посуду,яйцо взбить с 1 стк.молока и солью и вылить в муку и вылить растительное масло замесить тесто,я смотрю если тесто сильно сухое и твёрдое то добавляю ещё молочка и продолжаю замешивать ,пока тесто не станет мягким и нежным и оно не должно прилипать к рукам,стол посыпать мукой и раскатать большой круг из теста толщиной в 3 мм.взять стакан маленького размера и выдавить с помощью его круги затем положить в каждый из кругов немного фаршу примерно по чайной ложки,и слепить концы пельменей
воду вскипятить посолить и положить в неё один зубок чеснока,лавровый лист,кубики магги и столовую ложку слив масла,и выкладывать пельмени в кипящюю воду,один раз помешать шумовкой чтобы они не прилипли ко дну и варить ,когда пельмени всплывут все на поверхность их нужно вынимать шумовкой
смазать маслом,и выложить в тарелку ,положить немного сметаны
так же я подаю пельмени ещё и с чесночно уксусным соусом,чеснок истолочь в ступке 2-3 зубка посолить и добавить чёрный перец,затем влить туда немного бульона в котором варились пельмени и добавить 2ст.ложки уксуса,во время еды окунать каждый пельмешек в соус,очень остро и вкусно
 
Пельмени

Пельмени

Пельмени

Пельмени

Пельмени

Пельмени

Пельмени

Пельмени
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от svetlana
 
 
 
Hosted by uCoz