Задать вопросы к рецепту
 

"Рассольник питерский"

 
Картофель средний 5-6 шт.
крупа 1 стакан (пшеничной, перловой, овсяной),
морковь средняя 1 шт.,
петрушка 1 корень,
луковица 1 шт.,
масло сливочное 2 ст.л.,
огурец соленный средних размеров 2,
томат-пюре ст.л.,(на любителя)
огуречный рассол 1/2 стакана,
соль, перец, лавровый лист по вкусу,
бульон или вода 2 л.
 
Рассольник готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами (500-600 г), вегетарианский, со свежими или сушеными грибами (5- 6 шт. Крупу перебрать, хорошо промыть, залить тремя неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть. Картофель нарезать брусочками, морковь и петрушку ломтиками, лук - полукольцами. Коренья и лук обжарить на масле, добавив томат- пюре. Огурцы подготовить, как для рассольника домашнего. В кипящий бульон положить крупу и варить до готовности. За 15-20 мин до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, огурцы. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом, солью по вкусу. Этот варила с пшеничной круппой
расольник
а этот с перловкой в первом огурцы нарезанные кольцами а в этом натёртые на крупной тёрке
расольник
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от svetlana
 
 
 
Hosted by uCoz