Задать вопросы к рецепту
 

"Рассольник Ленинградский"

 
- 2 картошки
- 1 средняя морковь
- 2-3 квашеных или соленых огурца
- полчашки замоченой на ночь перловки
- бульонный кубик
- вода
- лавровый лист,черный перец.
 
Чтобы не мучаться с перловкой я промыла ее вечером, забросила в термос и залила кипятком. Утром получила уже мягкую крупу.
Кипятим воду, солим, перчим, добавляем давровый лист, бульонный кубик ,перловку и варим до готовности. После вышеописанной процедуры...варила перловку всего минут 15. Картофель режем купбиками добавляем к крупе. Варим минут 7. Затем чистим-режим морковь - и туда же.....
Варим минут 5.
Огурцы теоритически рекомендуют "припускать", но я этого не делаю . Они у меня не жесткие. Поэтому просто нарезаю соломкой или кубиками и отправляю в суп. Варю ещё минут 5. Проверьте на готовность картофель и мокрковь.
Если хотите более кисленький вариагь, то просто добавьте рассола от огурцов в суп.
 
расольник
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от SeraFima
 
 
 
Hosted by uCoz