Задать вопросы к рецепту
 

"Рыба, фаршированная "

 
1 рыба массой около 750 г,
3 яйца,
2 cm. ложки тертого сыра,
100 г оливкового масла,
50 г черствого хлеба,
750 г картофеля,
50 г зелени петрушки,
1 луковица,
1 cm. ложка каперсов
или 1 маринованный огурец,
несколько зубчиков чеснока,
1/2 кофейной ложки молотого черного перца,
щепоть шафрана, соль.
 
Сварить вкрутую 2 яйца и измельчить их. Натереть на терке черствый хлеб и просеять. Натереть сыр. Мелко нарезать зелень петрушки и лук. Растолочь чеснок. Смешать все это с сырым яйцом, 1—2 ст. ложками оливкового масла, каперсами или мелко нарезанным маринованным огурцом и щепотью черного перца, посолить по вкусу.Нафаршировать этой смесью подготовленную рыбу и зашить нитками. Нарезать очищенный картофель ломтиками, посолить и поперчить. Положить фаршированную рыбу на середину противня, обложить ломтиками картофеля, полить все оливковым маслом и разведенным стаканом воды шафраном. Поставить противень в духовой шкаф и запекать рыбу на слабом огне 1 час, время от времени поливая ее выделяющимся соком. Подавать горячей
 
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от svetlana
 
 
 
Hosted by uCoz