Задать вопросы к рецепту
 

"Рыбные котлеты "

 
1,5 кг рыбного филе,
200 г черствого хлеба,
4 луковицы,
2 зубчика чеснока, пучок петрушки,
пучок сельдерея,
3 яйца,
1 кофейная ложка молотого красного перца,
1 кофейная ложка молотых семян тмина,
600 г растительного масла,
4—5 cm. ложек (без верха) муки,
4 лимона, черный молотый перец, соль.
 
Замочить хлеб в небольшом количестве теплой воды. Мелко нарезать лук. Растолочь вместе чеснок и мелко нарезанные зелень петрушки и сельдерея. Измельчить рыбное филе, добавить замоченный и хорошо отжатый руками хлеб, яйца, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, соль, черный и красный перец, тмин. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, сформировать из нее шарики величиной с маленький лимон, сплюснуть их, слегка обвалять в муке. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить во фритюре котлеты. Осторожно выложить их на блюдо, подложив снизу зелень. Подавать горячими, с кусочками лимона и острым томатным соусом.
 
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от svetlana
 
 
 
Hosted by uCoz