Задать вопросы к рецепту
 

"Рыба, запеченная в томатном соусе "

 
1 крупная рыба целиком,
2 помидора,
5 зубчиков чеснока,
1 кофейная ложка аджики,
3 cm. ложки томатной пасты,
1 лавровый лист,
веточка чабреца,
1 луковица,
щепоть молотого красного перца,
щепоть черного перца,
1/2 кофейной ложки соли,
2 cm. ложки растительного масла,
мука и растительное масло для обжаривания рыбы.
 
Подготовить рыбу, отрезать голову, сделать косые надрезы с каждого бока, обвалять рыбу в муке и обжарить на слабом огне с обеих сторон. Приготовить томатный соус из измельченных чеснока, лука, помидоров (предварительно снять с них кожицу), томатной пасты, аджики, соли, черного перца, лаврового листа, чабреца, растительного масла, молотого красного перца. Залить эту смесь 0,5 л воды и варить на умеренном огне. Положить рыбу на противень. Готовый соус пропустить через овощерезку и, накрыв им рыбу, поставить в нагретый духовой шкаф. Запекать на слабом огне 20 мин.
 
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от svetlana
 
 
 
Hosted by uCoz