Пошаговые фото здесь
 

"Довали арабские голубцы из виноградных листьев"

 
- листья виноградные - 500г
- петрушка - 4 пучка
- мята - 1/2 стакана
- рис короткозерный - 1/2 стакана
- помидоры - 1-2штуки
- соль - 1ч.л.
- масло оливковое 1-2ст.ложки
- лук репчатый - 2 шт.
- вода - 3 стакана
- картофель - 2 шт.
- сок лимонный - 3/4 стакана
- сок граната - 1 ч.л.
- по щепотке душистого перца, корицы и белого перца.
-250гр.фарша обжареного с луком и куриным бульоном магги
 
Для начинки:
 
фарш, добавить рис, мяту, помидоры и петрушку.
Потом добавить половину лимонного сока и половину оливкового масла, соль и специи.
 
Или второй вариант,
 
рис помыть перемешать,
с луком нашинкованым и двумя толчоными зубками чеснока,
один мелко нарезаный помидор,
соль,перец по вкусу,
мята и петрушка,
100гр. мелко нарезаного на кусочки мяса,
нежареного.
 
Виноградные листья промыть прохладной водой
и бланшировать партиями по 3-4 шт. по 2 мин.
После бланшировки переложить листья в холодную воду. Выложить по 1 ч.л. начинки на край каждого листа
и плотно завернуть.
В кастрюлю с толстым дном налить 1/2 стакана масла
и положить порезанный кружками сырой картофель,
а сверху положить рулетики с начинкой.
 
Рекомендуется слегка прижать рулетики тарелкой,
чтобы в процессе приготовления они не развернулись. Добавить оставшийся лимонный сок, сок граната
и 3 стакана воды.
Накрыть крышкой и дать жидкости закипеть.
После убавить огонь и тушить около часа.
 
Подавать охлажденными.
 
арабские голубцы
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от svetlana
 
 
 
Hosted by uCoz