Пошаговые фото здесь
 

"Мальфуф Палестинский (голубцы из капусты по арабски) "

 
велок капусты
3 зубка чеснока
1 стакан риса,мытого
150 грамм фарша
1 морковь
1 луковица
пучок мяты
пучок петрушки
один кубик магги
камон
соль,перец по вкусу
2ст.ложки оливкового масла
1 помидор по желанию
сок 1 лемона
4 стакана воды
 
1 велок большой капусты,очистить от листов,
затем эти листы положить в кипящую солёную воду
на 3-5 минуты и вынуть шумовкой,
остудить
и затем разрезать каждый лист на равные квадраты,
у ложить на каждый квадрать начинку
и завернуть каждый в трубочки
придавить рукой
и аккуратно сложить,в кастрюлю,
в кастрюле с низу положить на дно большие куски оставшейся капусты,
и сверху уже потом слаживать готовые голубцы,
залить 3 стаканами воды,
посолить полить соком одного лимона,
и положить один кубик магги,
варить до готовности риса примерно 45 минут,
затем сверху положить 3 зубка толчёного чеснока
и ещё варить 5 минут,
посмотреть когда вода испариться выключить
и готовые пальчики из капусты выложить
на тарелки,
подавать со сметаной
или просто так можно кушать
как в горячем так и в холодном виде.
 
Мальфуф Палестинский
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от svetlana
 
 
 
Hosted by uCoz