Задать вопросы к рецепту
 

"Фатте"

 
берём две курицы весом по 1.5 кг
разрезаем на равные куски и варим ,
с добавкой приправ для мяса ,
кто какие использует,
я например ложу в бульон
одну ст.ложку чёрного молотого перца
4 кубика Галина Бланка,
лавровый лист и 4 зубчика честнока,
если есть тёртый нускатный орех.
 
отдельно варим рис ,3 стакана риса перебрать и тчательно вымыть,зачем выложить в разогретую кастрюлю предварительно поставить две ст ложки слив масла и две ст.ложки растительног ,рис жарить на очень медленном огне и постоянно помешивать,затем добавить соль и 1 кубик куриного бульона.залить водой и варить до готовности на медленном огне.рис мерить,один стакан риса на три стакана воды. затем на поднос разлаживаем два небольших батона,мелкими кусочками(ИЛИ ЛАВАША) измельчёный полить тремя половниками бульона,в котором варили курицу,
шаг1

шаг2
затем окуратно вылаживаем горячий рис и сверху улаживаем на середину подноса кусочки курицы,но лучше их обжарить в духовом шкафу до появления красной корочки,я предварительно,вливаю на противень сок одного лемона,так получаеться вкусней,затем поднос ставим к столу,можно отдельно налить в тарелки бульон
 
шаг3
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от svetlana
 
 
 
Hosted by uCoz