Задать вопросы к рецепту
 

"Уузи"

 
- полкурицы (на двух человек)
- 1 стакан риса
- стакан сырой моркови, нарезанной кубиками
- полстакана зеленого горошка (я взяла консервированы, но он крепенький был, не размазня!)
- кубик Магги
- 150 гр мясного фарша
- лавровый лист, перец горошком, луковица
- луковица
- специи для мяса + 3-4 шт кардамона (просто открываем коробочки, используем только черные зернышки, которые внутри.)
 
Чистим курицу, заливаем водой, кладем очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком. Варим примерно час. Я люблю мягкое мясо. Рис промываем несколько раз, заливаем чистой водой на 20 минут.
Поджариваем луковицу на оливковым масле, добавляем мясной фарш. Приправы, кардамон. Обжариваем, добавляемс к мясу полстакана моркови - жарим 3-5 минут. Подливаем стакан воды, сыпем соль или используем Магги. Накрываем крышкой и тушим до испарения жидкости.
В кастрюле поджариваем полулковицы, добавляем оставшиеся полстакана моркови и горошек. Обжариваем. Засыпаем рис, перемешиваем. Кладем Магги, подливаем грячий куриный бульон. Бульон должен покрыть рис на 2-3 см выше. Даем покипеть на сильном огне 4 минуты, плотно закрываем крышкой готовим минут 20. ( если горошек консервированый, НО КРЕПКИЙ, то кладем в этот момент. Перемешиваем). Готовим ещё минут 10. Проверяем на готовность рис.
если консервированый горошек мякгий, значит он салатный, только для салатов. Его использовать не стоит. испортит все блюдо!Курицу посыпаем приправами, обвалять в муке или хлебных крошек, обжарить в кипящем масле.

Сборка -

На тарелку или поднос выкладываем рис, сверху мясной фарш с морковкой, сверху курица. К блюду подают лябан или салат.
PS.
и все ж советую готовить со свежим или замороженым горошком. Консервированный лучше не брать.
 
Уузи
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от Serafima
 
 
 
Hosted by uCoz