Задать вопросы к рецепту
 

"ФУЛЬ- МСАБАХА-فول"

 
Бобы сухие весом 250гр
250гр.замоченого хоммуса
0,5-1 стручок зелёного острого перца чили
соль по вкусу
сок одного лимона
2 ст ложки Тахины
пучок зелени

 
дип из бобов (Foul medames - fava beans).
Бобы замочить на ночь весом 250гр.
на второй день сварить,на медленом огне, варятся долго,
и так же отварить 250гр.замоченого хоммуса,отдельно варить,затем.
Делается очень просто, но вкусно.
Бобы разтереть до образования кашицы,
хоммус взбить на миксере,
чтобы были горячими.

0,5-1 стручок зелёного острого перца чили растереть с солью в кашицу,
отложить пока в сторону.
Затем бобы растёртые смешать с хоммусом и быстро перемешать всё вместе ложкой,
посолить и добавить сок
-тахина с лимоным соком.
(тахину и сок лимона взбить венчиком до образование белого цвета)
Должно получиться пюре с комочками,
т.е. не надо добиваться состояния картофельного пюре,
(всё по вкусу), перемешать.
Сверху посыпать зеленью и полить оливковым маслом.
Подавать тёплым.
Есть хлебом, как хоммус
 
ФУЛЬ
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от svetlana
 
 
 
Hosted by uCoz