Задать вопросы к рецепту
 

"Дамсе мин адас "

 
500гр.чечевицы красной
2 зубка чеснока
пол стручка свежего зелёного перца
2-3 ложки тахины
сок одного лемона
соль по вкусу
150 мл.воды

 
500гр.чечевицы вымыть
и отварить в солёной воде до готовности ,
чтоб бы было как пюре,
затем слить воду через сито,
в ступке истолочь 2 зубка чеснока,
и пол стручка свежего зелёного перца,
затем выложить готовую чечевицу и всё вместе истолочь,
затем влить туда взбитый на миксере соус из тахины,
2-3 ложки тахины сок одного лимона,
соль по вкусу,
150 мл.воды всё взбивать до однородной массы.
Готовую дамсе выложить в тарелку,
положить сверху немного зелёного толчённого перца
и полить 1ст.ложкой соком из тахины(на любителя) ,
и обязательно сверху оливковым маслом,
внешне блюдо похоже на фуль,
но на мой взгляд по вкусу вкусней фуля.
Дамсе кушают питтой как и фуль и хоммус .
 


дамсе
дамсе
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от svetlana
 
 
 
Hosted by uCoz