Задать вопросы к рецепту
 

"Салат "Таббуля""

Таббуле
 
3/4 стакана бургуля; ;
2 чашки горячей воды;
2 стакана мелко порезанной петрушки;
3/4 стакана мелко порезанной свежей мяты (можно заменить сухой);
1/2 стакана мелко порезанного зеленого лука;
1/4 стакана оливкового масла;
3 столовые ложки лимонного сока;
2 крупных помидора;
2 чайные ложки соли;
1 чайная ложка перца.

 
Круппу бургуля, залейте двумя чашками горячей воды, накройте посуду с круппой крышкой и оставьте на полчаса. Когда круппа станет мягкой, откиньте ее на сито и дайте стечь лишней воде. В большой миске смешайте петрушку, мяту, лук и мелко порезанные помидоры(размером с гранатовые семечки.Помидоры я разрезаю поперёк и удаляю семена с жидкостью, чтобы салат не был водянистым).
Таббуле
 
В стакане взбейте оливковое масло и лимонный сок, пока соус не побелеет. Теперь прибавьте к овощам размокшую круппу, соль, перец и соус из оливкового масла и лимонного сока. Все хорошенько перемешайте и дайте настояться не менее часа, чтобы не чувствовался резкий вкус петрушки. Затем переложите салат в другую посуду, избавившись таким образом от излишков жидкости, и подавайте к столу.
 
Таббуле
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от svetlana
 
 
 
Hosted by uCoz