Задать вопросы к рецепту
 

"Щи зелёные"

 
500 г шпината,
небольшая морковка,
пучок петрушки,
1 луковица,
3-4 средние картофелины,
2ст ложки томатногй пасты
2 яйца,
1 ст ложка муки,
2 ст. ложки сливочного или топленого масла,
пол-стакана сметаны,
2-3 лавровых листа,
5-6 горошин черного перца,
соль,
2 л. мясного бульона или воды
 
Шпинат перебрать и промыть в большом количестве воды 2-3 раза. При этом воду не сливать, а вынуть из нее зелень, чтобы песок не остался на листьях.Нашинковать мелко наш шпинат. Мелко нарезанный лук и и морковь обжарить на масле до образования у лука золотистой окраски. затем добавть томатную пасту и жарить помешивая минуты 3,Картофель нарезать тонкими дольками. В кипящий мясной бульон или воду положить картофель, а через 15-20 минут шпинат , пассерованные коренья и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец, соль.и в самом конце влить струйкой взбитые яйца одновременно быстро мешать ЩИ вилкой что бы яйца не свернулись комком сразу,разлить по тарелкам сверху зелени немножко посыпать и можно сметанки на любителя,яйца можно использовать варёные для этого их нужно мелско нашинковать и потом уже отдельно каждому ложить в тарелку
 
Щи зелёные
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от svetlana
 
 
 
Hosted by uCoz