Задать вопросы к рецепту
 

Морковный кекс

 
250 г тертой моркови
125 г сахара
2 яйца
60 г тертых орехов
125 г растопленного сливочного масла
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя теста
1 чайной ложки молотой корицы
 
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Взбейте яйца с сахаром. Когда смесь поднимется вдвое, всыпьте в нее муку и растопленное масло, не прекращая взбивать.
Добавьте корицу и разрыхлитель, тертую морковь и орехи. Все хорошо перемешайте. Смажьте форму для кекса сливочным маслом и выложите туда тесто. Поставьте печься на 1 час 20 мин.
Орехи можно заменить изюмом.

примечания от автора

Я не меряла морковь. натерла на мелкой терке 3 больших морковки - явно больше чем по рецепту, муку подсыпала на глаз, чтобы масса была вязкая. Добавила 3 яйца, так как они были "маленькие"
Орехи использовала грецкие - порезала крупно ножом. И выпекала в прямоугольной форме. Разрыхлителя добавила 1 ч.л, и 1 ч.л корицы. Она не сильно выражена. та что все очень - очень.Да.... и сливочное масло заменила на растительное.
 
Морковный кекс
 
Приятного аппетита!
 
Рецепт от SeraFima
 
 
 
Hosted by uCoz