Задать вопросы к рецепту
 

Варенье из винограда

 
красную тыкву весом в 4-5 кг
1 кг ягод
1 кг сахара
0.3 воды
 
виноград с плотной мякотью, ягоды перебирают и удаляют повреждённые, загнившие. Отсортированные ягоды промывают и дают стечь воде, затем бланшируют в кипящей воде в течение 1 мин, после чего сразу опускают в холодную воду. На 1 кг ягод берётся 1 кг сахара и 0.3 воды. Всыпают пробаланшированые ягоды и выдерживают 6 часов, после чего варят в три приёма первый и второй раз по 10 минут с охлаждением и выдержкой после каждого раза 8 часов, перед окончанием 3 варки добавляют 3 грамма лимонной кислоты, а для аромата немного ванили и доваривают до готовности, затем в горячем виде расфасовывают по банкам и укупорить плотно.
Варенье из винограда
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от svetlana
 
 
 
Hosted by uCoz