Задать вопросы к рецепту
 

Рисовый гарнир с клюквой

 
Этот быстрый в приготовлении гарнир из риса имеет темно-красный цвет и приятный кисловатый привкус.
Он особенно подходит для украшения праздничного стола и блюд из птицы и мяса.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.

рис длинозерный - 300 г, соль - 0.5 ч.л.,
сок апельсиновый - 125 мл, бульон куриный - 3 ст.,
горчица - 1 ст.л., клюква свежая - 250 г, цедра апельсиновая (цедра половины апельсина, тертая; тонкие полоски цедры для украшения блюда) - 20 г.
 
Доведите куриный бульон до кипения, высыпьте в кастрюлю с бульоном рис, посолите, уменьшите огонь до минимально возможной величины, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20 минут до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Вымойте и переберите клюкву. Отложите горстку ягод для украшения блюда, остальные вскипятите в ковшике или небольшой кастрюльке вместе с апельсиновым соком, цедрой и горчицей. Полученную смесь варите на небольшом огне 3 минуты, затем смешайте с почти готовым рисом и варите рис еще 2-3 минуты. Выложите рис в хорошо смазанные маслом формы, затем выложите на порционные тарелки, украсив тонкими полосками апельсиновой цедры и клюквой. Подавайте к столу незамедлительно.
 
 
Приятного аппетита!
 
Рецепт от svetlana
 
 
 
Hosted by uCoz