Задать вопросы к рецепту
 

"Торт Ананасово -абрикосовый"

торт
 
Тесто

2 стакана муки
1,5 стакана сахарного песка
1 пакетик разрыхлителя
7 яиц
100 гр сливочного масла
пол банки купореных абрикос или персиков ,
пол банки купореных ананасов желательно кольцами

Крем

400 гр сливочного масла
1 банка варёной сгущёнки
1 пакет ванилина
3 шт белка
2 ст ложки сахара
10 гр желатина
1 пакетик айс крема(готовый порошковый крем)

крем
 
семь яичных белков взбивают венчиком до образования густой пены при этом добавив щепотку соли,затем постепенно добавлять сахар, после того как пена станет густой добавить по одному желтку и продолжать взбивать яйца затем постепенно всыпать муку небольшими чястями и продолжать взбивать тесто должно получиться очень пышным и нежным,влить в тесто пол стакана ананасового сока из банки затем добавить масло оно должно быть мягким и взбить ещё минуты 2 тесто разделить на две части ,тортовую форму смазать тщательно маслом и обсыпают мукой, вылить тесто на поднос и выпекать в умеренно разогретой духовке
коржи вынуть и дать полностью остынуть

приготвление крема

сгущёнку варить в кастрюле с водой в течении 1 -2 часа,желатин растворить в тёплой воде 10 гр на 100 гр воды настаивать 60 минут после чего процедить и поставить на огонь довести до полного растворения но не кипятить, перед тем как добавить в крем его нужно хоршо остудить но не дать застыть
затем взбить 3 штуки белка с щепоткой соли и с сахаром до образования густой пены ,после чего добавить холодную варёную сгущёнку и продолжать взбивать,затем выложить размягшее масло и продолжать взбивать ,добавить желатин и продолжать взбивать , айс крем взбить по инструкции написаной на пакетике и только затем смешать с нашим кремом затем крем поставить в холодильник на 6 часов,
после чего смазать обильно кремом верхний коржа слоем в 2 см затем положить слой абрикос и потом положить сверху второй корж и тоже смазать его кремом сверху и пао бокам тчательно смажьте кремом после чего посыпте бока торта из стружки (кокосовой стружки какао сахара и крошки из бисквита ,затем уже использовать свою фантазию и украсить торт на своё усмотрение,верхний слой должен быть украшем обязательно с использованием фруктов из ананасов и абрикос
 
торт
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от svetlana
 
 
 
Hosted by uCoz