Задать вопросы к рецепту
 

"Жареная баранья нога "

 
1 задняя нога,
12 крупных картофелин,
120 г топленого масла,
щепотка молотой корицы,
щепотка молотых бутонов розы,
3 лимона,
2 кофейные ложки аджики,
1 кофейная ложка шафрана,
8—10 стручков сладкого перца,
горсть мелко нарезанной петрушки,
соль, молотый черный перец.
 
Обмазать баранье мясо половиной топленого масла, посыпать черным перцем, солью, корицей и молотыми бутонами розы. Поместить баранину на противень, вокруг положить разрезанный на четверти очищенный картофель. Смешать в миске остаток топленого масла, стакан теплой воды, сок 3 лимонов, аджику и шафран. Полить мясо этой смесью и поставить противень в горячий духовой шкаф. Жарить мясо 45 минут, время от времени поливая выделяющимся соком. За 7 минут до окончания жарения положить на противень стручки перца. Вынуть мясо из духового шкафа, положить на блюдо, расположив вокруг картофель. Посыпать зеленью петрушки и украсить перцем. Подавать горячим.
 
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от svetlana
 
 
 
Hosted by uCoz