Задать вопросы к рецепту
 

"Баранина, сваренная на пару с картофелем "

 
Картофелины очистить и вымыть,
разрезать каждую на 4 части и положить в дуршлаг.
Посолить и поперчить куски мяса
и положить на картофель.
Накрыть все влажной салфеткой.
 
Вскипятить воду в кастрюле, заполнив ее на 2/3, сверху закрепить дуршлаг с картофелем и мясом, заложив щель между кастрюлей и дуршлагом чистой влажной тряпицей, сверху дуршлаг закрыть крышкой и положить на нее что-нибудь тяжелое, чтобы она не приподнималась паром. Варить баранину на пару два часа. Подавать очень горячей, с картофелем. Отдельно каждому подать мисочку с молотым тмином и солью, в которую окунают куски мяса перед едой.2 кг баранины (почечная часть, шея, лопатка), нарубленной кусками, 12 картофелин, молотый тмин, соль, черный молотый перец по вкусу.
 
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от svetlana
 
 
 
Hosted by uCoz