Задать вопросы к рецепту

 

"Хамсис-Палестинское блюдо"


Хамсис-Палестинское блюдо
 
Девочки уже давно хочу вас познакомить
с очередным Стариным Палестинским блюдом
Блюдо конечно же смогут пиготовить девочки
которые живут в Арабской стране в России эта травка называется Кислица
видела её на наших Российских полях
травка очень кислая и чем то напоминает по вкусу Щавель


Хамсис-Палестинское блюдо
 

чечевица красная 100гр
листья Хамсиса 500 гр
соль и чёрный по вкусу
1 мелкая луковица
3 ст ложки растительного масла

в кастрюле обжарить до слегка золотистого цвета маленькую головку лука
и туда положить листья Хамсиса нарезанные
Хамсис-Палестинское блюдо
 
слегка перемешать-но не жарить
как только начнёт менять цвет из серёного в защитный
Хамсис-Палестинское блюдо
 
сразу чечевицу промытую
выложить в кастрюлю
Хамсис-Палестинское блюдо
 
залить 500мл воды
Хамсис-Палестинское блюдо
 
всё вместе варить до состояния каше образной
во время варки посолить
и можно положить кубик магги
и перец чёрный
варить пока блюдо не станет полу густоватым
кушать можно как горячим так и холодным
прямо хлебушком
 
В орегинале блюдо намного зелёней выходит
я же положила больше чечевицы чем Хамсиса
нас много и нам побольше кострюли нужны
 
Хамсис-Палестинское блюдо
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от svetlana
 
 
 


Hosted by uCoz