Филе селедки нарезать маленькими кусочками ввиде соломки .
Если использовать целую селедку, если она сильно солёная её можно предварительно вымочить воде на 1 час меняя воду три раза , после того как мы очищаем сельдь от костей филе мелко порезать.
Яйца ,свеклу, морковь, картофель отварить до готовности, затем натереть на крупной терке.
если вы любите лучок тогда его надо мелко нашинковать. Если лук горький, залить его кипятком на 5 минут.
1 слой
На дно салатницы выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
2 слой
Затем уложить селедку, смазать майонезом.
3 слой
На селедку выложить морковь, смазать майонезом.
4 слой
4 слой
На морковь выложить яйца, смазать майонезом.
5 слой
Сверху выложить свеклу, разровнять. Украсить майонезом
если вы ложите лучок то его лучше ложить на слой с селёдочкой , повторить слои с 1 слоя по 5 ,затем последний 10 слой обильно смазать майонезом и слегка посыпать мелко накрошенным укропчико
|