Задать вопросы к рецепту
 

"Ватрушки"

 
Приготовить кислое сметанное тесто или слоённое тесто (я же пекла из сметанного теста )и приготовить начинку из творога ,его нам понадобиться 150-200гр ,его растереть с одним яйцом и по вашему вкусу можно добавить сахарок совсем чуть чуть

Начинка творожная
творог протереть через сито, добавить на каждые 200гр творога 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки сахара и пакетик 15гр ванильного сахара. Хорошо взбить.
 

вариант 1
Для теста:(сметанного кислого)

2 стк муки
200гр сметаны
1 яйцо
1/2 чайной ложки соли
 
из муки ,сметаны и яйца и соли замесить тесто ,оно должно получиться негустым,его в кастрюлю и примерно на 1 час оставить в холодильнике после этого тесто готово к дальнейшему приготовлекнию
 

вариант2
Для теста:(слоённого теста)

400гр муки
400гр сливочного масла
1 стк воды
1 чайная ложка соли
 
просеять на стол муку что бы получилась горка и в середине сделать углубление ввиде колодца и влить в него стакан ледяной воды с солью, осторожно с помощью ножа соединить воду с мукой при этом сделать , чтобы вода не выплёскивалась из колодца, затем руками замесить довольно крутое тесто но без комков,накрыть его полотенцем и поставить в холодильник на 2 часа, затем придать размягчёному маслу продолговатую форму и оставить его в холодильник на 1 час,когда тесто и масло застынут раскатать тесто придав ему ту же форму что и у масла , но в двое больше размером , на середину теста выложить наше масло и защепнуть ввиде конверта и слегка обсыпать стол и тесто мукой ,положить тесто на стол швом в низ и расскатать в длину ввиде полотенца как можно тоньше , сложить тесто в трое и снова раскатать,снова сложить тесто в трое и выдержать в холодильнике в течении часа , после этого тесто готово для дальнейшего употребления

Приготовление ватрушек:
тесто раскатать в жгут и разрезать на 20 равных кусочков , скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на растоянии в 5 см друг от друга
после 10 мин расстойки теста сделать в каждом шарике донышком танака или пестиком углубление , смазать края ватрушки яйцом и слегка посыпать или семенами мака или кунжута и в углубление ложкой ровным слоем выложить начинку из творога, сново дать тесту постоять 10 минут и уже затем выпекать ватрушки в разогретой духовке при температуре 220-240 градусов , готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом
 
Ватрушки
 
Приятного аппетита!
 
рецепт от svetlana
 
 
 
Hosted by uCoz