Письма подруге от Вероники : 2-е письмо.

***

После прогулки по магазину мы захотели подкрепиться, тем более с утра ничего не ели. Пошли по бульвару Османа, там множество ресторанчиков, кафе и прочих мест общепита. Было боязно заходить внутрь, потому что на вывешенных снаружи меню мы понимали только цену. Наконец в одном ресторане нам предложили меню на русcком языке, мы очень обрадовались и зашли вовнутрь. Сели за маленький столик в углу, в Париже все кафе и рестораны имеют прозрачный фасад, чтобы сидящие могли разглядывать гуляющую публику и наоборот. Я заказала "Фондю" это тебе приносят большую чугунную кастрюлю, ставят ее на газовую горелку, в ней где-то 4-5 сантиметров слой сыра, он греется на огне и плавится. К этой кастрюле принесли вареной картошки в мундире и порезанный багет. Дали еще длинную двухзубую вилку, как шпагу. Надо насаживать на нее кусочки багета или картошки, макать в кастрюлю с сыром и отправлять в рот. Сыр спасал это блюдо. Лена заказала антрекот с картошкой, он был жестковат и совершенно безо всякого соуса, так она его тоже макала в сыр. Ах, да, я забыла сказать, что заказала комплексный обед: фондю, кир и десерт. Кир это (насколько я помнила) шампанское смешанное со смородиновым ликером, от этого напитка, кстати пошло гулять по Руси слово "кирять" после Отечественной войны 1812 года. Десерт принесли такую корзиночку с кремом и сверху были свежие ягоды малины, вкусно. Продолжение следует.

 
 
Hosted by uCoz