Смешать манку, пекарский порошок, сахар, кокос.
Влить масло и кефир.
Взбить отдельно яйцо и добавить в тесто,
тесто должно быть как густая сметана.
Форму смазать обильно маслом и обсыпать мукой.
Я же смазываю ппротивень тахиной пастой слегка
Нагреваем духовку до 200град
Готовую массу сразу же вылить в подготовленную форму выливать тесто толщиной 1,5см
выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Сразу после выпечки аккуратно нарезать
на квадратики и залить
заранее приготовленным холодным сахарным сиропом.
Сироп
3 стакана сахара
+5 стаканов воды
+1/4 ч.л. лимонной кислоты.
Варить, после закипангия на медленном огне
варить 1 час или 1 ч 10 мин.
Обычно за это время сироп преобретен нужную консистенцию.
Этот 2 вариант хорош тем, что после такой варки сахарный сироп можно долго хранить,
до нескольких месяцев в сухом прохладном помещении несколько месяцев (в стеклянной банке с закручивающийся крышкой).
И сироп не засахарится.
|