Чечевицу перебрать и промыть.
Очистить лук.
Нашинковать мелко половина луковицы.
Морковь натереть на тёрке
Чеснок очистить и мелко порезать.
Чечевицу вместе с луком,
и морковьюи чесноком
положить
в кипящую воду.
Поварить на медленном огне,
при открытой крышке до мягкости чечевицы,
примерно, 40 - 50 минут.
Заправить суп комуном (cuminum),
карри солью, перцем.
На сковороде растопить половину столовой ложки
оливкового или сливочного масла.
Подрумянить, слегка ни дать подгореть,
мелко нашинкованный лук.
И заправить зажаркой Супчик
Снять сразу с огня и дать постоять минут 10
В орегинале, суп нужно протереть через сито,
или измельчить в блендере
Нам(моей семье) лично не нравится протёртый супчик.
При подаче cуп в тарелке посыпать зеленью.
|