мясо перемолоть на мясорубке в месте со всеми овощами ,а хлебушек замочить в стакане молока затем отжать и выложить в фарш добавить яйцо ,соль,перец и весь фарш перемешать тщательно после чего формировать контлеты и жарить их на растительном масле,готовые котлеты уложить в кастрюлю и залить подливкой парить 5 минут на огне затем подавать к с толу можно с отварным белым рисом или картофелем пюрэ или макаронами
подливка
нашинковать очень мелко и обжарить 1 луковицу затем добавить 1ст ложку муки и обжарить всё вместе быстро помешивая затем в двух стаканах смешать 2 ст ложки томатной пасты и залить зажарку из лука и муки и очень быстрыми движениями мешать что бы не было комочков,в таких случаях лучше вливать постепенно воду ,добавить соль и чёрный перчик по вкусу один кубик магги и один лавровый лист потушить 3 минуты и этой зажаркой залить наши котлеты и тушить
|